Voglia di ricette nuove: giochiamo con gli asparagi trentini

Se anche voi siete tormentati dalla classica domanda “cosa cucino oggi?!” e siete stufi delle ricette tradizionali, non perdetevi l’ultima proposta dalla nostra food blogger trentina! Seguite passo dopo passo le sue indicazioni, e rallegrate la vostra cucina con un piatto colorato dai profumi primaverili: crema di asparagi bianchi con panna acida e briciole di tuorlo d’uovo…


E’ inutile negarlo: il cambio stagione influenza sempre più il nostro stile di vita. Arriva la primavera e con lei il rinnovamento del nostro guardaroba, il nostro impegno in diete-lampo e la voglia di sport, dal trekking nelle Dolomiti fino ad un bel tuffo rigenerante nella acque dei laghi trentini. Il cambiamento avviene anche e soprattutto in cucina: dopo mesi di polenta Valsugana e canederli trentini in brodo, abbiamo voglia di piatti freschi! Le idee scarseggiano? Non vi preoccupate, ecco una proposta fresca con prodotti genuini di stagione: gli asparagi! Una ricetta facile e veloce, che noi prepariamo dopo una rigenerante passeggiata tra le vette del Lagorai

Crema di asparagi bianchi con panna acida e briciole di tuorlo d’uovo
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzo di asparagi bianchi
1 porro
2 patate
Panna acida q.b.
2 uova sode
Pepe nero

Per i crostini:
Pane bianco in cassetta
Burro alle erbe

Preparazione:
affettare sottilmente il porro e farlo soffriggere con un goccio di olio evo in una pentola alta, nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a pezzi, pulire quindi gli asparagi con un pelapatate, eliminare il pezzo finale del gambo, tagliarli a tocchetti ed aggiungerli, assieme alla patate, al porro, mescolare e lasciare insaporire qualche minuto, salare e pepare e lasciare cuocere per una mezz’ora.
Quando le patate e gli asparagi saranno diventati teneri, frullare bene il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, aggiustare eventualmente di sale.
Servire con crostini di pane bianco tostati assieme ad una noce di burro alle erbe, un filo di olio evo, un cucchiaio di panna acida e il tuorlo sbriciolato.

 

Aspettiamo curiosi i vostri commenti 😉

 

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