VIAGGIO NEI SAPORI DEL TRENTINO: la carne salada

Con l’arrivo della primavera in Trentino, cambia anche il nostro modo di cucinare. Scegliamo ingredienti freschi e leggeri, che strizzino l’occhio alla dieta e mettano di buon umore con i loro colori vivaci. La ventata di allegria portata dalla bella stagione ha coinvolto anche la nostra food blogger Meggy, che ha scatenato la sua creatività e fantasia, rivisitando un piatto tipico trentino per la Festa della Donna. Nasce così una ricetta dai sapori primaverili: la carne salada trentina con formaggio croccante alle spezie…

Da piccola, ero convinta ci fossero degli alimenti destinati solo ed esclusivamente ai “grandi”. Ad esempio la maggior parte delle verdure, oppure il pesce, o ancora determinati tipi di carne, come una “bisteccona al sangue” o la nostra favolosa carne salada del Trentino.
Meno male che con il passare degli anni i miei gusti sono cambiati ed ho iniziato ad apprezzare ogni cosa venisse messa a sulla tavola.

Sia nelle fredde sere d’inverno che in quelle calde d’estate, faceva spesso capolino un bel piatto di carne salada appena saltata sulla piastra, accompagnata da fagioli conditi con uova e cipolla bianca, un connubio che metteva d’accordo grandi e piccini. Adoro questo tipico piatto trentino che ancora oggi si può trovare nella maggior parte dei ristoranti degli hotel & resort Vita Nova; ho pensato così di rivisitare un classico, rendendolo meno tradizionale ma comunque gustoso e fresco.

Ingredienti per 2 persone:
6 fette sottili di carne salada (in alternativa potete usare il carpaccio di manzo)
200 gr. di formaggio cremoso
1 gambo di sedano
pepe nero
peperoncino in polvere
paprika dolce
curry
erba cipollina

Preparazione:
in una ciotola mettere il formaggio;  lavorarlo bene fino a renderlo liscio e morbido. Aggiungere quindi il sedano tagliato a pezzettini, l’erba cipollina finemente tritata e le spezie a piacere. Spennellare con qualche goccia di olio d’oliva del Garda due stampini in alluminio, foderarli con due fette di carne salada, disposte a croce, riempire con il composto di formaggio, livellare bene, richiudere i lembi delle fette di carne, sigillare con la pellicola e mettere in frigo a riposare per una mezz’oretta. Servire con della misticanza condita da una vinaigrette fatta con olio e senape.

Vi piace la  ricetta di Meggy? Voi come festeggerete la Festa della Donna?

Tantissimi auguri alla nostra carissima Meggy e a tutte voi!

Guest post by Meggy www.gossipgrill.it

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