Torta salata di asparagi: ricette wellness

Vi siete già confrontati con la prova costume? Per affrontare con il sorriso, il debutto nei centri benessere del Trentino che avete scelto per le vostre vacanze attive, una tra le più golose ricette wellness proposta dalla nostra foodblogger: la torta salata con asparagi verdi e bocconcini di trota marinata.

menu-wellness
I mesi che precedono l’inizio dell’estate, sono sinonimo di giornate lunghe, voglia di uscire, di stare all’aperto…e di centri benessere in Trentino! Anche se il tempo non è dalla nostra parte ci possiamo aiutare con delle ricette wellness, fresche ed accattivanti, perfette per un aperitivo o una cena tra amici.

ricette-benessere

Per il menu benessere di oggi, ho utilizzato un’altra eccellenza del nostro bel Trentino, degli squisiti bocconcini di trota iridea marinata, trattati con un mix agrodolce di sale marino iodato, zucchero e aceto di mele del Trentino. Questi bocconcini, ad ogni morso sprigionano un bouquet di profumi e sapori inebrianti che, in un attimo, fanno subito estate.

asparagi-trentino

Ingredienti per 4/6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. Di formaggio fresco spalmabile
200 gr. Di panna fresca
1 uovo
140 gr. Di bocconcini di trota marinata (Armanini)
400 gr. Di asparagi verdi lessati
Sale e pepe bianco q.b.

Preparazione:
tritare grossolanamente gli asparagi e metterli in una ciotola assieme agli altri ingredienti, mescolare bene ed amalgamare il tutto, salare e pepare leggermente e farcire la sfoglia disposta su una teglia rotonda, infornare a 180° per una mezz’oretta o comunque fino a doratura.

…e voi come la preparate la torta salata?

Guest post by Meggy www.gossipgrill.it

Altre ricette del Trentino e della tradizione le puoi trovare in tutti gli Hotel & Resort Vita Nova

Foto di Gossip Grill