Ricette di Stagione: Fagottini di verza, zucca e porcini

Dopo le feste, i grandi pranzi di Natale e Capodanno, ti senti fuori forma e sei alla disperata ricerca di piatti leggeri e sani? Divertiti tra i fornelli con una delle ricette di stagione più gustosa e colora, con prodotti del Trentino: i fagottini di verza, zucca e porcini.

fagottini-verza-zucca
Tra le ricette di stagione, “i fagottini di verza, zucca e porcini” sono sicuramente tra le più facili da realizzare. Chef Beber – il grande Chef dell’istituto Alberghiero Trentino, di Rovereto e Levico Terme – ha guidato gli ospiti delle strutture Vita Nova – i migliori hotel del benessere in Trentino – nella sua realizzazione in occasione degli Showcooking ““Con il cuore in cucina”. E’ la novità dell’inverno 2015: eventi enogastronomici – durante i quali le persone possono partecipare gratuitamente a delle vere e proprie lezioni di cucina, per imparare a mangiare bene, in modo sano, senza rinunciare al gusto.

buongustoebenessere
Fagottini di verza, zucca e porcini: i benefici dagli ingredienti
Benefici della zucca
– è ricca di sostanze antiossidanti, Vitamina C –E e beta carotene che contrastano gli effetti dannosi dei radicali liberi
– contiene fitosteroli che inibiscono l’assorbimento di colesterolo nell’intestino
Benefici della verza
– contiene vitamina C e beta carotene
– presenta un alto contenuto di fibre solubile, che modula l’assorbimento di grassi e colesterolo

ricette-stagione

Fagottini di verza, zucca e porcini: Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:300 gr di Verza, 200 gr di Zucca gialla, 30 gr di Trentin Grana, 50 gr di Cipolla, 200 gr di Porcini, Sale e Pepe Q.B., 40 gr di Olio

Fagottini di verza, zucca e porcini: Preparazione:
– Sbollentare le foglie della verza e raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore
– Tagliere la parte rimanente della verza a quadretti
– Rosolare la cipolla con l’olio d’oliva e aromatizzare con il rosmarino
– Aggiungere la verza tagliata a quadretti – bagnare con un po’ di vino
– Unire i porcini e finire la cottura
– Tagliare la zucca e stufarla in padella, con un po’ di sale
– Formare dei fagottini: Battere le foglie di verza, per poi riempirle con zucca, verza e porcini
– Cuocere in forno a 180 gradi per 5/6 minuti (dopo averli spolverati con il Trentin Grana)

showcooking
La ricetta “Fagottini di verza, zucca e porcini” è stata realizzata presso lo Sport Hotel Panorama a Fai della Paganella – tra le Dolomiti della Paganella. Gli Show Cooking “Con il cuore in cucina” sono organizzati da Multicentrum Cardio con i grandi Chefs dell’istituto Alberghiero Trentino, di Rovereto e Levico Terme, la migliore scuola italiana di formazione alberghiera.

ricette-vegetariane

I prossimi appuntamenti con gli ShowCooking:
Giovedì, 22 gennaio Pineta Hotels *** (Val di Non)
Giovedì, 29 gennaio  Camping Vidor Family & Wellness Resort (Val di Fassa)
Giovedì, 5 febbraio Corona Dolomites Hotel *** (Dolomiti Paganella)
Giovedì, 22 febbraio Alpen Suite Hotel Wellness Hotel **** (Madonna di Campiglio)
Giovedì, 5 marzo Active Hotel Olympic **** (Val di Fassa)

Hai mai partecipato ad uno Show Cooking? Condividi la tua esperienza con noi!

Per prenotare la tua vacanza “Buongusto e benessere in Trentino” clicca qui!

Questo sito utilizza cookie per necessari alla navigazione e utili alle funzionalità descritte nella Privacy Policy.
Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie. Informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close