Ricette di Stagione: Fagottini di verza, zucca e porcini

Dopo le feste, i grandi pranzi di Natale e Capodanno, ti senti fuori forma e sei alla disperata ricerca di piatti leggeri e sani? Divertiti tra i fornelli con una delle ricette di stagione più gustosa e colora, con prodotti del Trentino: i fagottini di verza, zucca e porcini.

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Tra le ricette di stagione, “i fagottini di verza, zucca e porcini” sono sicuramente tra le più facili da realizzare. Chef Beber – il grande Chef dell’istituto Alberghiero Trentino, di Rovereto e Levico Terme – ha guidato gli ospiti delle strutture Vita Nova – i migliori hotel del benessere in Trentino – nella sua realizzazione in occasione degli Showcooking ““Con il cuore in cucina”. E’ la novità dell’inverno 2015: eventi enogastronomici – durante i quali le persone possono partecipare gratuitamente a delle vere e proprie lezioni di cucina, per imparare a mangiare bene, in modo sano, senza rinunciare al gusto.

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Fagottini di verza, zucca e porcini: i benefici dagli ingredienti
Benefici della zucca
– è ricca di sostanze antiossidanti, Vitamina C –E e beta carotene che contrastano gli effetti dannosi dei radicali liberi
– contiene fitosteroli che inibiscono l’assorbimento di colesterolo nell’intestino
Benefici della verza
– contiene vitamina C e beta carotene
– presenta un alto contenuto di fibre solubile, che modula l’assorbimento di grassi e colesterolo

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Fagottini di verza, zucca e porcini: Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:300 gr di Verza, 200 gr di Zucca gialla, 30 gr di Trentin Grana, 50 gr di Cipolla, 200 gr di Porcini, Sale e Pepe Q.B., 40 gr di Olio

Fagottini di verza, zucca e porcini: Preparazione:
– Sbollentare le foglie della verza e raffreddare in acqua e ghiaccio per mantenere il colore
– Tagliere la parte rimanente della verza a quadretti
– Rosolare la cipolla con l’olio d’oliva e aromatizzare con il rosmarino
– Aggiungere la verza tagliata a quadretti – bagnare con un po’ di vino
– Unire i porcini e finire la cottura
– Tagliare la zucca e stufarla in padella, con un po’ di sale
– Formare dei fagottini: Battere le foglie di verza, per poi riempirle con zucca, verza e porcini
– Cuocere in forno a 180 gradi per 5/6 minuti (dopo averli spolverati con il Trentin Grana)

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La ricetta “Fagottini di verza, zucca e porcini” è stata realizzata presso lo Sport Hotel Panorama a Fai della Paganella – tra le Dolomiti della Paganella. Gli Show Cooking “Con il cuore in cucina” sono organizzati da Multicentrum Cardio con i grandi Chefs dell’istituto Alberghiero Trentino, di Rovereto e Levico Terme, la migliore scuola italiana di formazione alberghiera.

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I prossimi appuntamenti con gli ShowCooking:
Giovedì, 22 gennaio Pineta Hotels *** (Val di Non)
Giovedì, 29 gennaio  Camping Vidor Family & Wellness Resort (Val di Fassa)
Giovedì, 5 febbraio Corona Dolomites Hotel *** (Dolomiti Paganella)
Giovedì, 22 febbraio Alpen Suite Hotel Wellness Hotel **** (Madonna di Campiglio)
Giovedì, 5 marzo Active Hotel Olympic **** (Val di Fassa)

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