Cucinare con i fiori: la novità tra le ricette di primavera

Fiori di sambuco, primule di campo, fiori di malva…sono alcuni degli ingredienti della meravigliosa ricetta di primavera dei Pineta Hotels Nature Wellness Resort. Prendete carta e penna e tenetevi pronti a sperimentare la novità tra le ricette con i fiori: la centrifuga di mele e zenzero, dell’hotel con centro benessere in Val di Non.

PINETAHOTELS

Con il cambio stagione, mutano i nostri gusti a tavola. Intorno a noi, il miracolo della natura del Trentino (non per nulla, primavera significa “inizio di splendore”). Aria fresca di montagna, cielo punteggiato da un caldo sole, il risveglio dei prati colorati dai meleti: è questa la cornice che vi attende ai Pineta Hotels Nature Wellness Resort…ma non solo! Nel ristorante dell’hotel con centro benessere in Val di Non, potrete sperimentare anche la novità tra le ricette di primavera: la centrifuga di mele e zenzero, servita con ghiaccioli ai fiori di sambuco aromatizzati alle primule di campo e fiori di malva dei pineta.

pineta-hotels-nature-wellness-resort

 CENTRIFUGA DI MELE E ZENZERO SERVITA CON GHIACCIOLI

ai fiori di sambuco aromatizzati alle Primule di campo e fiori di Malva

dei Pineta Hotels Nature Wellness Resort

SCIROPPO DI SAMBUCO – Fate uno sciroppo di acqua e zenzero, mettere in fusione i fiori di sambuco. Dopo circa 15 minuti filtrate il composto e versatelo in stampini da ghiaccio con primule fresche di campo. Effettuate lo stesso processo con i fiori di malva.

CENTRIFUGA DI MELE –  Dopo aver lavato bene 2 mele Golden, lasciandogli la buccia, centrifugare tutto aggiungendo una nocciolina di zenzero. Versare la centrifuga in bicchieri, privata di schiuma e servitela con i ghiaccioli.

RICETTA-SAMBUCO

Cucinare con i fiori: i benefici

  • SAMBUCO: un supporto importante contro il raffreddore, la tosse, asma e reumatismi. Apporta benefici anche all’apparato circolatorio.
  • MALVA: utile contro numerose affezioni, quali la tosse, problemi intestinali, infiammazioni, laringiti
  • MELE: sono ricchissime di fibre, polifenoli e radicali liberi. Inoltre, rafforzano il sistema immunitario e hanno proprietà digestive.
  • ZENZERO: digestivo e antireumatico, aiuta a ripulire l’organismo. Stimola la circolazione sanguigna, oltre ad essere di sollievo per chi soffre di mal di denti e testa.

Amici vi piace cucinare con i fiori? Avete qualche ricetta primaverile da consigliarci?

Per sperimentare questa favolosa ricetta con i fiori in prima persona, prenotate la vostra vacanza ai Pineta Hotels Nature Wellness Resort

 

Foto di Pineta Hotels Nature Wellness Resort