Dolcezze trentine: budino alla mela

E’ ormai dicembre, e dicembre vuol dire Natale, famiglie che si riuniscono, lunghi pranzi cucinati a molte mani – ognuno prepara la propria specialità e la mette in tavola insieme agli altri piatti.

Cosa non manca mai? Il dolce, che chiude i pasti o accompagna i giochi del pomeriggio, quelli che si fanno col camino acceso mentre fuori nevica.

Per un buon dolce da preparare quest’anno, che piaccia anche ai più piccoli, mi sono rivolta allo chef Bruno. Anche lui ha la sua consigliera di fiducia in fatto di dolci, è la nonna Elsa. Sulle ricette della nonna e su altre ricette tradizionali trentine, Bruno e Mattia tengono corsi di cucina proprio nella settimana prima di Natale…giusto in tempo per farsi venire un’idea per le feste!

Ecco il loro Budino di Mele, semplice e veloce.


Budino di Mele della casa

50 g. di burro
4 rosso d’uovo
5 mele gratuggiate
4 cucchiai di zucchero
un pizzico di cannella
mandorle e biscotti (a piacere)
9 stampini

Cuocere a 120° per  30 minuti